Buch: Selbst Räuchern von Maria Sartor
Warum fertige Produkte kaufen, wenn das Selbermachen so einfach ist und dazu auch noch viel besser schmeckt? Auch das Räuchern ist längst kein Nischenthema mehr, und nicht wenige Hobbyköche verwöhnen ihre Gäste immer öfter auch mit Produkten aus dem Rauch. Neben den verschiedenen Räucherarten, mit denen man Fisch, Fleisch, Wild, Geflügel und vielen anderen Produkten einen ganz besonderen Geschmack verleihen kann, stellt die Autorin auch die unterschiedlichen Räuchergeräte vor.
Eine Vielzahl an abwechslungsreichen, kreativen Rezepten mit selbstgeräucherten Zutaten runden dieses vielseitige, benutzerfreundliche Buch ab.
Themen:
Die Räuchermethoden: Heiß-, Warm- und Kalträuchern
Die verschiedenen Hölzer, und was den Rauch zusätzlich würzt
Räuchergeräte
Das Räuchergut vorbereiten
Räuchertipps und -tricks vom Profi
Grundrezepte für Fisch, Fleisch, Wild und Geflügel
Rezepte mit geräucherten Zutaten
128 Seiten. Maße: 22,4 x 18,2 x 1,0 cm.